Что делать если ребенок пришел со школы и принес агитационный материал и Библию? Сектанты распространяют своих вербовщиков на разные возрасты и сословия населения. А методы выведения из секты детей несколько отличаются от выведения взрослых.

Психика маленьких детей подвержена колоссальному влиянию со стороны школы. Классный руководитель в младших классах является для них лидером и кумиром, пример которого в обязательном порядке должен быть положительным. Иначе дальнейшее становление процесса учебы, отношение к школе и общее впечатление от проведенного времени может исказиться в худшую сторону. Главным моментом обращения внимания родителя становиться именно руководитель класса. В некоторых особых случаях он может быть обращенным в определенную секту.  

Если родители стали замечать преднамеренную пропаганду культа,  частые разговоры ребенка с уклоном на религиозную тематику, обращение преподавателя с целью посещения встреч на родительских собраниях – следует немедленно бить тревогу. Также это относиться и к родителям учеников старших классов, ведь именно в тот период сложного подросткового возраста легко завербовать в секту. В этом случае требуется не только устранение учителя, но и тщательная работа с психологами для того чтобы вовремя успеть помочь человеку выйти из секты.

К сожалению, Закон Украины гласит о свободе выбора вероисповедания, то есть учителя привести к уголовной ответственности невозможно до тех пор, пока он не начнет влиять на доверенных ему детей. Если это подтверждается документально и опросами детей, то в таком случае вступает закон о пропаганде действий культов, а иногда даже и насильственной преднамеренной агитации в городе Днепропетровск. 

В нередких случаях учитель ведет скрытую деятельность и строго настрого запрещает детям рассказывать о разговорах в школе своим родителям. Они читают религиозные книги, общаются и иногда даже совместно посещают организованные встречи под видом проведения классного часа или экскурсий по городу. В таких ситуациях необходимо тщательно изучить и провести наблюдение, а после начинать работу с ребенком и в случае изменения сознания – незамедлительно обратиться к профессионалам детским психоаналитикам. Вывод из секты ребенка младших классов несколько легче, чем школьника 17-18 лет. Ведь малыши по своему строению в таком возрасте еще тянуться за лидером. Навязанную им политику секты легко вывести, забив другой информацией сознание и переключив внимание на новые яркие вспышки в жизни.

Ученика старших классов, которые подверглись влиянию, сложнее переубедить в обратном. Их сложившееся мнение и зависимость достаточно укорененная, а иногда учитель-сектант попадает в ребенка с трудным переходным возрастом.  Именно в сложный момент общения с родителями, ссор с друзьями, неразделенной первой любовью и предлагается сходить на проповеди и найти единомышленников. Все наставления родителями против секты будут восприниматься с агрессией, удвоенной бранью и ссорами о не нахождении совместных взглядов на мир. 

Детективное агентство «Частный детектив в Днепропетровске» предлагает понять ситуацию с нуля, то есть провести глубокий анализ проблемы с момента начала посещения ребенком секты. Составить план работы с опытными психологами по общению с ребенком, формированию диалогов и просьб. И в конечном итоге начать вывод людей из секты, возможно, это будет не один человек из класса, а целая группа подростков, зомбированная преподавателем. В категорических случаях мы сможем поднять прессу, телевиденье, комитеты образования и фонды защиты несовершеннолетних. Ведь проблема влияния на психику детей является преступлением, требующее справедливого наказания, так как вывести человека из секты в запущенных случаях достаточно сложно и иногда изменения являются необратимыми.

Детективное агентство предоставляет услуги в городах:

Блог